Осколки 5

Леопольд Шафранский
         * * *

И здесь нет зренья от ума,
здесь чувства приношу как дань я,
и Муза пусть решит сама,
достоин ли я оправданья.



         * * *

И колокольчики в душе
звенят малиновою трелью,
когда о рае в шалаше
воспоминания нас греют.



         * * *

Полвека отдано стране -
её глаза на мир открыты,
благодаря не только мне,
но всё ж и мы не лыком шиты.




         * * *

А снег кружится и метёт,
над прошлым грудится пластами,
и убеждает - всё пройдёт,
и этот снег в свой срок растает.



         * * *

Они ушли, не нарушая правил,
их тени промелькнули на стене...
Как много тех, кто нас оставил
одних встречать рассветы по весне.











.