Россия и Запад

Любовь Заболотская
                Животный утоляя страх
                Времён двенадцатого года,
                Европа пляшет на костях
                Ей ненавистного народа.
                И мутной злобою кипят,
                За них попрятавшись блудливо,
                Поляк спесивый, лит и лат,
                Эстонец - пасынок залива.
                Хохол с натуги ворот рвёт,
                За ляхом тянется к европам...      
                Владимир Веров.
Европу вечно страх грызёт:
Вдруг русские, как в сорок пятом,
С победной славою вперёд
Пройдут на Запад в рваных латах.

Политы кровью русских ран
Трусливая паненка Польша
И свора покорённых стран
Румын и венгров, чехов тощих.

Ответил грозный наш народ
Германцам, не однажды битым,
"Кто к нам с мечом опять придёт",
Отведает снаряд отлитый.

Но не дрожите! Нам земель
И городов чужих не нужно.
Тайгу освоить бы суметь!
Для нас озёра ваши - лужи.

У нас Байкал, воспетый встарь,
Таймыр, Чукотка, океаны..
Вот зависть - ваш и Бог и царь -
У вас давно пустые страны.


Но знайте! Крепко держим щит
И наши славные знамёна!
Из-за границ народ глядит,
Победы помня поимённо.