К виртуозам от поэзии! сонет

Геннадий Анненков 68
Я намекал, просил и умолял:
"Пишите для народа - много проще"!
Чтобы читатель в дебрях не блукал,
А чувствовал себя, как в светлой роще!

Зачем ему ваш изощрённый ум?!
Зачем ему решать за вас дилеммы?!
Зачем, на опус ваш, ему идти на штурм?!
Зачем ему ненужные проблемы?!

Он ждёт, что будет " Пушкинской" строка!
Ну, пусть не  этакой, но всё же лаконичной!
А ваша, к восприятию - нелегка,
Хоть может быть порой - весьма приличной!

Так потрудитесь "Сбавить обороты"!
Не напрягайте мозг читателя - до рвоты!

Г.Анненков                11.12.2017г.