Самолёт

Елена Волкова Ильинская
Мне, как всегда, тревожно перед полётом.
Кажется, цифры замерли на табло.
Где-то вдали поднимаются самолёты –
Значит, капризное время уже ушло.
Значит, они улетели, а ты осталась
Ждать на земле у выхода свой самолёт,
Может быть, именно так наступает старость,
Только финала особо никто не ждёт;
Только полёт в никуда устрашает больше,
И для тебя обратной дороги нет.
Я пролетала Россию, Китай и Польшу
И потеряла багаж из прожитых лет.
Годы пройдут, растает моя тревога,
Сяду к окну в сверкающий самолёт:
След на земле останется ненадолго,
Маленький мир за облаком пропадёт.