Смотреть на мир он стал иначе

Русская Ласточка
Посвящается другу детства.


Он начал как-то так протяжно
Не зная, как всё рассказать:
"Да! Для меня всё это важно!
Не даст мне в этом Бог соврать."

Меня так это удивило,
Я знала, что он атеист.
Да где ж его так закрутило?
Что пишет он свой новый лист.

Рассказ сумбурный начиная,
Он нервничал и в пол глядел,
"Дорога скользкая такая...
Там занесло...Я не успел...

Машина всмятку, кровь, больница,
Носилки, экстренный наркоз...
Собрали прямо по крупицам
И кома...В коме..." Он от слез

ЗатрЯсся как-то вдруг по-детски,
Захлюпал носом: "Был я там..."
Потом тихонько, по-соседски
Поведал, что себе и сам

Не верил, что с ним приключилось:
"Возможно, это только сон..."
С тех пор сознанье изменилось,
И в Бога начал верить он.

"Когда меня там зашивали,
Переливали чью-то кровь
И в мониторинге писали..."
И он захлёбывался вновь...

"Зигзаг, зигзаг, хлоп! И прямая,
Так сердце прекратило бой!
А я стоял там над собой!
Так ничего не понимая...

Глядел, жалел и вдруг поток
Втянул меня, укутал светом,
И за собой потом повлёк,
Очнулся в коридоре этом...

И встреча состоялась с Ним,
Кто это был вдруг понял сразу,
И не упорствуя наказу,
К нему поближе подступил.

Вокруг струилась благодать!
Он мне сказал: " Тебе не место
Пока быть здесь... Хоть ты как тесто,
Но раны будут зарастать.

Иди на землю потрудись,
Ты не корпел во благо рода.
Чего-то сделай для народа,
Ещё немного поучись".

Так не хотелось уходить...
Но сила к центру потянула,
Сознание на миг замкнуло,
И понял вдруг, что буду жить.

Открыл свои глаза не сразу,
Неделю в коме пролежал...
Ну нить ту я не потерял,
Перевернуло всю мне базу..."

А я глядела на него...
Да, очень сильно изменился...
Как-будто заново родился...
Как переделали всего!

Смотреть на мир он стал иначе,
От мелочных забот ушёл:
Гулянки, гонки, слабый пол...
Отшельником сидит на даче.

Смотреть на мир он стал иначе...

10/12/2017