Акценты Марта

Анатолий Никитов
Марта акценты речи,
словно набухшие точки,
то ли продолжат вечность,
то ли ударом срочным
бросят, не объясняя,
призывников к закраске:
смерть - это ветвь с опаской,
жизнь - боле след с отсрочкой.