Ветер свинцовый

Илья Вардиев
Ветер свинцовый сбивает, как пуля.
Мысли о снеге меня обманули.
Зимний пейзаж – как лохмотья скелета,
Вместо пушистой погоды и света.

Где же снежинок смешных пируэты,
Предновогодних улыбок приветы?
Санки и лыжи томятся в подвале.
Видно, синоптики плохо гадали.

Зимняя сказка запряталась где-то.
Может, обидели люди планету?
Вместо Зимы получили все сразу –
Жуткую смесь из бензина и газа.

Вместо Природы тут авто заторы,
Лучшим пейзажем вокруг – мониторы.
Реки, озера, леса и просторы
Люди сменили на стены и норы.
***
Ветер свинцовый сбивает, как пуля.
Мысли о снеге меня обманули.
Зимний пейзаж – как лохмотья скелета,
Мы заслужили по праву все это.

7 декабря 2017 г. (первоисточник: chtoikak.vsego.net/filosofskaya-lirika-2/1602-veter-svintsovyj )