Экс-курс и я

Кытын
Читали надписи сегодня на заборах.
И как-то захлебнулся разговор наш в спорах.
Чему кто поклонялся, то и написал.
Да здравствуют все поколенья эти в шорах!

- Смотри-ка, х** повесил кто-то на забор!
За счёт него держались доски до сих пор.
Вот публикует кто-то список падших женщин,
Другой же - из избы выносит чей-то сор...

... И на помойку можно вывеску повесить "Рай".
Какие ты названья для неё не подбирай,
Тут суть одна - помойка есть всегда помойка,
А вывеску сюда лишь выкинули, так и знай!

(В аду находит вывеска та примененье.
Пусть даже здесь закончится твоё терпенье.
Но знай: ад - это просто рай для всех чертей.
Быть там не стоит и единого мгновенья.)

Я сам читать учился по заборам,
По вывескам, инструкциям к приборам,
По объявленьям, стенам в туалетах.
Виват, ликбез, во времени во скором!..