***

Меах Лисица
Я знаю, что миру
Необязательно
меня топтать
Но а вдруг?
Чей-то железный сапог
Чей-то суровый кулак
Размахнется
Наотмашь
Просто так
И бух!
И хлоп!
И навзничь
Врастяг.
Скажешь еще, зачем?
Люди вокруг живут
И никого не придавливают
И не бьют
Но из пыли дорог
Я проросла цветком
И лепестки мои
Никнут к земле и льнут
- Значит, значит надо
Растить шипы
Никто не полезет
Терновый куст
Ломать
Руки представь
это ветки бузины
- А ими можно
Сердце защищать?