Графомания

Рамзан Назиров
           Поэзия — та же добыча радия.
           В грамм добыча, в годы труды.
           Изводишь единого слова ради
           Тысячи тонн словесной руды.
                В. Маяковский

Строчат графоманы как будто стихи,
сумбур на-гора выдавая.
Но эти длинноты словесной трухи
стихами быть могут едва ли.

Мучительно вирши такие читать.
И время теряется даром.
И замысел автора трудно понять…
Одним словом – абракадабра.

Стихи есть высокого слога брильянт,
что в рифменной блещет оправе.
Для славы в поэзии нужен талант.
Приходит к талантливым слава.

Но пишет длинноты свои графоман.
Его многословья окутал туман.
===============================================
Графомания (от греч. grapho – пишу и mania – сумасшествие).
Психическое заболевание, выражающееся в пристрастии к писательству,
у лица, лишенного литературных способностей.
(Толковый словарь Ушакова.)