Я - слабый проводник

Анна Шумко
Ну что ты там опять несвязно шепчешь?
Да не хочу я это обсуждать!
Подробности какой-то чьей-то встречи.
В каком-то месте. Что ещё?.. Опять?..
Не снова! И не заново! На ушко.
Польётся многотомный словопад.
Кому нужна словесная петрушка?
Кому близки огни моих лампад?
Поэзия! Да что вы говорите!?
В окошко посмотри! Услышь людей!
Завидую я им. В одном корыте,
Как поросята, но без желудей.
А ты их любишь. Даже защищаешь.
И покрываешь всех подряд теплом.
Я не корю. Ведь ты их лучше знаешь.
А из меня вот... что-то потекло...
От чар твоих бывает одиноко.
Зачем приходишь в голову мою?
Терзаешь переменным словом тока.
Я - слабый проводник, но устою.
Не опущусь до низости. Надейся!
На что тебе угодно, уповай!
Переходи на личности и смейся,
Но до конечной доведу трамвай.
А кто её наметил? Эту точку!
Понятно, ты. И как тебя назвать?
Врываешься и топчешь одиночку,
А мне, потом, ночами отмывать.