Где та девочка?

Галина Бантус
Где та девочка в светло-песочном пальто?
Развевает волнующе тёмные волосы ветер...
Испарилась... Исчезла. Сегодня нигде и никто.
А была же когда-то счастливою самой на свете.
Где та женщина в алом с походкой такой,
Что на миг замирали и вслед ей вздыхали мужчины?
Ничего не осталось... Лишь ветер бушует шальной.
Молча следует тень,выползая из вязкой рутины.
Потерялась во времени памяти тонкая нить.
И сама не поймёт:а была ли когда-то живою?
Стёрлись краски давно. И о многом пришлось позабыть.
Каждый шаг,как удар.Каждый миг—ожиданье покоя.