Партизанам Миссури

Александр Боданико
За тех, кто умер в сапогах,
Навеки провонявших стойлом
И обратился в смирный прах
Глотнём задиристого пойла.


Тот, кто коня пускал в галоп,
Ломая строй нахальных янки,
Хмелел за карточным столом
И облегчал активы банков.


Мужчины, жившие с войной
И изменявшие со смертью,
Играли в тёмную с судьбой,
Не отличаясь долголетьем.


Сгорев дотла в аду земном,
Они привычно находили
Не тот, забытый, милый дом,
А неглубокую могилу.


Поводья сжавшими в зубах,
И в кулаках по револьверу
В легенду рвались на рысях
Отчаянные pistolero.

11.11.17