О Колобке - по мотивам детской сказки

Наталья Гордок
Колобок из детской сказки –
Мой лирический герой.
Прокатил он без опаски
Через весь звериный строй.

Обхитрил сначала бабку
И дедулю обошёл:
Скок-поскок в окошко с лавки –
Стариков легко провёл

Лихо катит он по лесу.
Кто б навстречу не попал,
Всем «лапшу к ушам» подвесил –
Сам весь круглый по бокам.

Но хитрей лисички рыжей
Не видал ещё бел-свет.
Болтовнёй своей бестыжей
Заболтала, спрятав след.

Ей поверил бедолага –
И тот час же съеден был.
Ох, и жалко мне беднягу –
Так и след его простыл.

Зря старались с бабкой дедка.
По сусекам  - крошки нет…
Ромбиком бы, как соседка, –
Не послушали совет