Можно сожалеть...

Алевтина Уварова
Можно сожалеть,
Что развалился Союз...
Что мы ушли тогда... от этих уз...
Мы ведь не "на галёрке сидели":
Союз не проспали, не проглядели...
Мы работали. Партии доверяли.
Первые лица " рулили"...
Они, говорят, ничего не украли...
Союз развалился... Недосмотрели?
"Хопёр", "Властилина", М.М.М...-
Глумились, кто, как хотели...
Кому за это стыдно? Опять вопрос.
Всё это было, как будто не всерьёз...
С кого спросили за развал союза?
"Холодная Война" - не брачные узы...
"Нет худа без добра"...
Давно так повелось.
Мудреем на ошибках,
Чтоб былое не стряслось.
"Не было бы счастья,
Да несчастье помогло"...
Грустно сознавать.
Иначе б быть могло?..

                04.12.2017