От страха любви и от страха потерь...

Екатерина Тавлинкина
От страха любви и от страха потерь,
Сомнений, плотней, чем мгла;
Печалей, что мучают даже во сне -
Когда бы позволил ты это мне,
Тебя бы я сберегла.
От гнева, уныния и от вранья,
От горя и от ума,
Обид, что терзают свирепей зверья,
От боли и слабости ныне я
Себя берегу сама.
***
Сильней ты, чем думаешь, или слабей,
Прямым ли путём идёшь,
И веришь ли воле ты или судьбе,
Но, как бы ни лгал самому себе,
Ты сам меня бережёшь.

10.12.2017 г.