О рыбаке и рыбке - по мотивам детской сказки

Наталья Гордок
Приуныл старик под вечер -
Знать, старуха довела.
Утром зореньке навстречу
Снова взялся за дела.

Ну, а дел – одна рыбалка.
Только вот улова нет.
Жаль себя, а больше – бабку.
Старика не мил бел-свет.

Повезло ему однажды
Золотую изловить.
Молвила она отважно:
- Буду верою служить,
Все желания исполню.
А старик и не готов,
Про корыто только вспомнил,
Не жалея животов.
А старуха свирепеет:
- Дурень дед ты, требуй дом!
Золотая не жалеет –
Вот и дом с резным крыльцом!
- Попроси хоромы, дурень, -
Барыней хочу я быть!
Дед на берег. Море хмурит –
Трудно бабке угодить.
До чего дошла старуха –
Рыбку в слуги подавай!
… И пришла опять поруха –
Хоть корыто залатай.