Нестихи

Лейла Бегим
Мне скучна арифметика слов
в аксиомах, раскрытых стихами,
перепевы мелодий сынов,
что корпели над звуком веками.
Не люблю я безвкусную речь -
предпочту ей молчания строгость.
Я готова под поезд тот лечь,
что летит, полный слов - в невесомость.
Не терплю,  если строят мосты
из громоздких, пустых предложений.
Они могут быть кратки, просты,
и при этом легки, совершенны.
Не люблю повелительный тон,
назидания - рифмой. Но метром
я любым жду твоё полотно
тёплых слов, как бакинского ветра.