Музыка звезд

Алла Даниленко
Я с умолкнувших клавиш срываю забвенья вуаль.
Прикасаюсь несмело дыханием легкого бриза.
Отголосками памяти плачет холодный февраль,
Ожиданием марта струится бесслезно реприза.
 
И летит тихо музыка легким прозрачным стихом,
Наполняет пространство созвучием нот звукоряда.
Корректирует жизнь как художник последним штрихом,
Гармоничную вязь. Все как есть, а иного не надо.

Опьяняя дурманом, прошелся по нотам апрель,
Проскользнул прямо в май и расплавился в сумерках ночи.
Монотонному шуму внезапных дождей ты не верь.
Нагоняют тоску и опять суету нам пророчат.

Убаюкают нежно звенящие ветры судьбы.
В томных запахах липы и жаркого, пряного лета,
Зазвучит уже тема иная – на грани борьбы
И развязки душевных терзаний «немого» поэта.

Но всего лишь чуток и обрушится весь звукоряд
Разлетевшейся гаммой шальной под дождем звездопада.
И ты будешь безмерно судьбе благодарен и рад,
За бесценную музыку звезд, а другой и не надо.

© Copyright: Алла Даниленко, 2016