Пред вечностью

Павел Соха
Стремление к прекрасному необходимо
Желание познать достойно похвалы
Умом сметливым истинно красивы
Лишь полные душевной доброты

В истории иных событий,
Что нам несут ученые мужи
Лишь маленький цветок открытий
Вся суть невидима, увы...

Не зрящий в корень всех явлений
Погоды ль, бытия ль людей
Спешит потоком откровений
Затмить глубинный смысл идей

Уж мало в мире тех умов,
Что благосклонны к пониманью
Ведь истина не в шуме слов
Академических познаний

Смирение пред искушеньем
Терпение Судьбы своей
Не жить сомнительным мгновеньем
Пред вечностью грядущих дней