И может быть...

Валка Тонкая
Душа сиротеет по мере взросления тела.
Копаете клады - всплывают родные гробы.
Еще вы наигранно - Гурченко плачет! - бодры,
Но молодость с щек, как с деревьев листва, облетела.

Во льдах растопились горячие тропы всех смыслов.
Одно подсознание вяло бредет наугад.
Пока не в заторах, течет смутных мыслей шуга.
Скелеты берез по весне зелены и пушисты.

Алмазные россыпи дарит зима неимущим
И белое золото солнца, калифа на час.
И может быть, искра надежды затеплится в вас:
Планиды потрепанный стяг лишь немного приспущен...