О катастрофах

Анатолий Белов 2
  В греческом: строфа – поворот, а пано и като – вверх и вниз.

Лепя очередные строфы
из бессловесных праздных слов,
спрошу: за что нам катастрофы,
и почему нет паностроф?

Выходит, люди не достойны
содействия небесных сил.
Молчат сократы и платоны,
а у себя я зря спросил.