Времени вода

Пижма
Времени вода.
Глаза конвертов.
Ни теней у жажды этой, ни следа.
Светит желтым
Из под  туч брезентовых.
А на дне твоём
Туман до дна.
Тку в нить
Паутин локоны.
Пальцы бью
И ломаю сучья.
Стёкол хруст
Стелется беззвучно
Между впалых затемнённых окон.
Сыра моя мера,
Не усажена.
Темень под окном,
Хоть коли её в самый глаз.
Выходи на лёд
На зелёный, влажный,
Посидим
Поудим на нём в поздний час.
Смех над гладью стекла так и стелется,
Зеленеет, осыпается о стеклянный бок.
Леденея в себе, впору меряться -
Сколько стоит мне теперь
мой земной бог.