И ходили ходуном ели

Ольга Блинова 6
И ходили ходуном
ели.
И метели за окном
пели.
И мохнатой мне в окно
лапой:
— Сколько можно об одном
плакать!

— Ох, не жить мне без него,
вьюга.
Век мне это колдовство
мукой.
Всяк уехать да пропасть
ловок,
Да вернет меня тропа
снова.

Хоть не пели нам одно
вёсны.
Не глядели к нам в окно
звёзды.
Горечь дыма и хвои —
небыль.
Был любимым, да моим
не был.

Только вьюга мне в ответ:
— Тише.
Будет ветер в голове
рыжий.
Видишь — солнце за водой
село.
Будет много городов
белых…

1974