Записки одинокой женщины...

Валентина Шаталова
Сегодня встретить настоящего мужчину-
Что в недрах клад нечаянно найти!
Не потому ли нахожу всегда причину,
Чтоб эту особь стороною обойти.
Что ни знакомство-то альфонс иль алкоголик,
Иль прощелыга, что не дружит с головой,
А где же муж достойный, трудоголик?
За кем была бы , как за каменной стеной.
Еще встречаются при галстуке жадюги,
Они ведут копейкам строгий счет,
У  них всегда дрожат нервозно руки,
И сердце у таких- холодный лед.
Иной все состояние промотает,
Крутя  рулетку азартно в казино,
Другой же в кабаке всю ночь гуляет,
Мужчины наши-бесплатное кино.
И нахамить умеют, и ударить,
И обмануть, при этом глазом не моргнув,
И душу навсегда поранить,
Удавом хитрым на нее прильнув.
А где цветы и благодарность за обеды?
За стирку, беспокойство и уют,
Ведь наши женщины такие непоседы,
За нежность все они, пожалуй, отдадут.
…Читая  рубаи Хайяма,
Я с мудрецом,пожалуй, соглашусь,
Что лучше быть одной, чем с кем попало,
И что попало есть я не решусь!