Жажда познания неутолима

Лариса Сергеева 5
Зевес на римской колеснице.
Перед Ярило-Солнцем ниц мы.
Алкали у познанья древа
плода наук Адам и Ева.

Нелепо по полёту птицы
искать авгурских ауспиций, —
пришлось в коллайдерской темнице
ловить какие-то частицы.

Нет, не отбили к знанью рвенья
ни отлученья, ни сожженья...
Так люди — Божии Творенья —
устроены от Сотворенья!
11.12.2017