Последствие головокружения

Станислав Михайленко
Прекращён бескровный бой.
Где здесь право, где тут лево?
Непорядок с головой:
Старт игры на квёлых нервах

С резвого ползка земли
Из-под ног и из-под тела
Начинается. Болит
Голова, а сердце в дело –

К слову тянется – к теплу –
Одарить смурных подпоркой.
Но, исправен нюх и слух,
А движения - неловкой,

Необученной змеи
Тягомотная охота.
Из-под ног уходят дни,
Замещаются зевотой

Утомление, добро –
Ближним всё, себе – лишь вера.
Ждём, досадуя на гром –
Лени зряшные манеры.

Поднимись, гемоглобин,
Дай не спутать света части
И вернуть всем им – другим,
Перепуганное счастье!
11 декабря 2017г.