Серое небо...

Стас Осенний 2
Серое небо над серой травой,
Словно на струнках беззвучно играет,
Тихо качая луны головой,
Старой колдуньей туман разливает.

Где-то шуршит в можжевельнике крот,
Глазки, от лунного лучика пряча,
То вдруг вприпрыжку, а то вдруг замрёт,
Иль скаканёт через ров наудачу.
 
Пахнет росой, первозданной, лесной,
С запахом этим, как с маем листочки,
А на поляне густой травостой,
В красках рождает ажурные строчки...