Дом в лесу

Артём Гельман
Дом в лесу, здесь сосны да опята.
Рядом - величавость крепких скал.
Отыскал почти что пред закатом
Жизненным всё то, о чём мечтал.

Пожелтела лиственницы хвоя,
Пустельга кружится у реки...
Сколько сил и времени порою
Тратил в жизни я на пустяки.

Размышлял о росте о карьерном,
Ведь мамоною был опьянён.
И стремился к целям я химерным,
Рисковал и ставил всё на кон.

Наслаждаюсь подлинной свободой.
Смог исчез. Мир больше не уныл.
Очарован трепетной природой,
На душе покой я ощутил.