Я с Трампом соглашусь о войнах мировых

Виктор Бобошин
Я с Трампом соглашусь о войнах мировых:
Да, как и в первой мировой, так во второй
Была победа СэШэА - валюты их!
Читатель, вглубь причины этих войн разрой!

В начале века доллар был никчёмен, слаб,
Системе частной федеральной мысль пришла:
Когда б в Европе началась война, тогда б... -
Кредиты доллару поправили б дела.

А кто систему федеральную "имел"?
Банкиры Ротшильды и Морганы, и "икс"
Стравить в Европе всех - наёмников удел
И не скажу, что это всё "идея фикс".

Война прошла и доллар сразу крепким стал:
Кредитовали страны все, и доллар рос!
К тому же и в России бунт уж назревал:
Банкирский клан бунтовщикам там всем "занёс".

От либералов и до анархистов - всем,
Включая и меньшевиков, большевиков!
Что, СэШэА не побеждали здесь совсем?
Да и с Германии не сняли ли оков?

А кто уже перед второю мировой
Растил Германию, Союз советский наш,
И богател при этом снова (не впервой),
Чтоб доллар на войне вновь вырос... на этаж!

После войны в Европе голод, хаос, боль...
А СэШэА - большие прибыли, успех:
Кредиты и поставки "поперёк и вдоль":
Кому-то горе, слёзы, янки - радость, смех.

Ну, разве во вторую мировую вновь
Не победили "хитрость и коварство" тех,
Кто мира стал жандармом, сеял страх и кровь?
Так доллар победил - считать иначе - грех.

А о "победе коммунизма" - смех один:
Он не существовал нигде и никогда!
Всё было: лозунг, цель, но "комом первый блин",
Была лишь болтовни "научная" вода.

Тем более, что коммунизм, как рай земной,
В условиях несовершенных грешных тел,
Не может в принципе и быть. А Трамп чудной,
Иметь над "призраком" победу захотел!