Про Матвея гл 1 сказка

Игорь Голомолзин
В старину и в наши дни
Загораются огни
Незатейливых рассказов
И причудливых наказов,
Наполняя наши души
На морях да и на суше
Теплотой и новизной,
И в сказаньях простотой.

Я решил, приврать не смея,
Рассказать вам про Матвея.
Как искал он средь людей,
Думая, что всех умней,
Своё счастье и богатство,
Как прошляпил своё царство...

Но давайте по порядку,
Как-то делая зарядку,
Отжимаясь, приседая,
Силой тело наполняя,
Вдруг застыл он в позе птицы,
То ль орла, то ли синицы.
В общем, спину повело,
Верно новизне на зло.
Упражненье целый час
Делал парень в первый раз.
Ох, скрутило и зажало,
С кем такого не бывало?
Охая, а где рыча,
Вызвал паренёк врача.
Врач не долго разбирался,
Уколол и распрощался,
Наказав три дня лежать
И гантель не поднимать.

Три денька лежать, вот скука,
А какая это мука!
Хорошо, хоть книжка есть,
Можно кой-чего прочесть.
Книжка, правда, не большая,
Но красивая какая!
В ней о жизни все подсказки,
А названье книжки - "Сказки".
Только вот названье книжки -
Всем ненужные излишки.
Три денька читал Матвей,
На полкнижки стал умней.
На четвёртый день проснулся,
Встал с постели, потянулся.
Мысль сама пришла звеня:
"Спорт? Нет!!! Он не для меня!
За три дня узнал я столько,
Что осталось миру только
Свои знанья показать,
Всех в округе удивлять!"