Млечный странник

Илья Храпаков
Сквозь сотни планет таинственный свет,
Сквозь сотни комет миллионы лет
Из тьмы неизвестной сияет звезда. Одна.

И каждую ночь тебе невмочь
И каждую ночь из дома прочь
Летишь на свет далекой звезды. Ты.

Млечный странник!
Сквозь огни и миллионы лет
Ищешь ты в дали надежды свет
Тайных и загадочных планет.

Млечный странник!
Вновь идешь по млечному пути.
Путь, который должен вновь пройти,
Чтобы свет своей звезды! Найти!

И новый рассвет, оставит свой след.
День смоет тобой созданный портрет.
Той, что часто снится в холодной и злой. Ночи.

И снова опять не можешь спать.
И снова опять о ней мечтать.
Ведь голос её не смолкая в тебе. Звучит.