Домовой за печкой

Казачк
Заметает снегом все дороги,
Льдом сковало речку с берегов.
И сугроб не топтан на пороге,
И ржавеет на двери засов.
Шумно плакал домовой за печкой,
Да скрипуче с горечью вздыхал:
Сельский дом у берега, у речки
Той зимою видно умирал.
В мир иной бабулечка убралась.
Даже ходики, как прежде, не идут.
Только домовому все казалось,
Дом воспрянет - люди заживут.
Обещал хозяйке, бабе Маше,
Сбережет под печкой уголек:
Что тепло, уютно, как и раньше,
Дом весною вспрянет, оживет.
В окнах от деревьев жались тени,
Закачались, бились об стекло.
Семь домов топились по деревне...
Неужели время истекло...?