Древняя коррида

Валерий Куско
Привязанность среди колючих снов,
Большая теплота на фоне льдинок,
И нежность, нежность чутких слов,
Коррида древняя – желаний поединок.

Так возбуждается луной седой прибой.
Прилив, отлив...какая жалость...
Остался все же небосвод самим собой,
И капелька гармонии осталась.

Она несет покой на высоту,
Посеяв щедро все истоки благодати.
Нельзя уже внутри стереть мечту,
Когда сердцами овладел Создатель.