вырвусь

Татьяна Позднякова 4
На обочине травы сухие,
Рядом с сонными берёзами стоят.
Колея там снегом заметённая,
Путь в деревню,-о ней говорят.

Деревушка не большая,
Расположена у пруда,
Кому же ты помешала?
Над тобою повисла беда!

Отогнать её ты не в можешь,
Постарела и силы нет.
В окошках покосившихся,
Тускленький светит свет.

Здесь сумрачно и скучно,
Как в старом сухом лесу,
И я эту ношу тяжкую,
С тобою по жизни несу.

Ты словно клещами вцепилась,
И тянеш с собою на дно,
Только вырвусь я раз так решила,
Из цепких лап всё равно.