Наш прощальный Бостон

Виктор Игнатиков
Навеяно: "Прощальный вальс..."  Тамары Ремнёвой

http://www.stihi.ru/2016/11/30/7618
http://www.stihi.ru/avtor/tamararemnyova

      *   *   *

Чуть касались дрожащие пальцы
Нежных плеч и родного лица.
Уносила мелодия вальса
Нас с тобою почти в небеса.
            Танцплощадка простая казалась
            Воплощением судного дня –
            Ты сегодня, решившись,
                впервые сказала,
            Что немножечко любишь меня.

Невесомо звучали аккорды,
Как шуршащий далёкий прибой.
Я держал тебя просто, и гордо
Восхищался тобой и собой.
            Только сердце за гранью отчаянья
            Провалилось в глухую дыру –
            Это было не очень
                простое прощанье –
            Я опять уезжал поутру.

Только счастье совсем не казалось
Невозможным под радостный тон –
Ты же так хорошо улыбалась
Под такой наш прощальный "Бостон".
            Чуть касались дрожащие пальцы
            Нежных плеч и родного лица.
            Уносила мелодия
                светлого вальса
            Нас с тобою почти в небеса…

      Ташкент,  10.12.2017