Убежище

Денис Созинов
Душа хрупка, застенчива, нежна…
Но мысли душу снова отоварят…
Вот снег идёт. И, стоя у окна,
смотрю как с неба хлопья скопом валят.

Я у души убежища искал,
пока она молилась и постилась.
Но то, чего я так усердно ждал,
всё это – в серый прах оборотилось.

Икает от обжорства стадный век,
а время, что ни день, могилы роет.
...Как голые деревья скроет снег,
так боль мою душа однажды скроет.

2017