Зимняя рыбалка

Татьяна Горелова 2
Снова день встречает вечер.         
Снова дождь сечет зарю.             
Снова градусный диспетчер         
Отправляет рейс к нулю.         

В тьму – декабрьские прогнозы.
На реке  растаял лед.
Не нужны метаморфозы,
Коль рыбалку кто-то ждет.

Хороша к пивку таранка
Из добытых окуней.
А азарт – в пролете пьянка –
Тянет к лову посильней.

Но пока теряешь жданки –
Задохнется весь мотыль.
Эй, Зима, - долой гулянки,
Покажи морозный стиль.