Ледяная хохлома

Игорь Манахов
            Как причудливы узоры на стекле,
            Стоит лишь морозу окрепчать.
            Расписная хохлома во льду и только,
            Словно Божий штамп или печать.

            На катках ледовые баталии,
            Рыцари хоккея режут лёд.
            Шайба словно пуля пролетает,
            И шумит за бортиком народ.

            Во дворе резвится детвора,
            Лепят снежных баб и всяко-разно.
            Смотришь, этот в будущем Зураб(Церетели),
            У другого вышло несуразно.

            Ах ты, зима-зимушка-зима,
            Что люблю тебя, в том нет сомненья.
            Пусть кружи'тся снежный маскарад,
            И Руси сопутствует везенье.