Зимняя любовь

Юлий Трескин
Сколько их ещё - упрёков мелких?
Дай послушать ночь, не суесловь.
Мы на час назад вернули стрелки,
Перейдя на зимнюю любовь.

Мне так мало, в сущности, известно,
Но одна теория ясна:
В каждом сердце есть такое место,
Где живёт ушедшая весна.   

Нас ещё согреют птичьи трели,
Холод все желания не стёр.
Только б мы с тобой не отгорели,
Словно поздней осени костёр.

Для Конкурсной страницы Галерея-Ассоциации Созерцания, вариация на тему картины Андрея Андрианова «Переход на зимнее время».