Просто снег

Светлана Бурьянова
Снег свободно во тьме кружил,
освещалась, смеясь, земля,
он не тратил впустую сил,
просто шёл и  светлела я.
Перекрыл напряжённость дней,
где рыдали навзрыд дожди,
чувств ростки из замшелых пней
прорастут, лишь весны дождись.
Снег набросил на мир покой,
самым  верным из покрывал.
Снег забыл, что он был водой -
он кружился, порхал, летал.