Снег

Артемий Храмов
В суматохе городских пейзажей,
В гуле миллионных городов
На дорогу снег спокойно ляжет
Без возни, волнения и слов.

Новая блестящая обновка -
Все в снегу бульвары и дома.
Город для него - лишь остановка,
А для нас - по-прежнему, тюрьма.