А на селе опять собрание

Геннадий Севрикеев
На собраниях решаем мы вопросы,               
Не зря объявили демократию у нас.               
Чтоб глас услышали народных масс,
Местной власти обсуждаем все запросы.               

Днём и ночью считает денежки главбух,               
Свисают щёчки, да ещё в боках разбух.               
Вы мне оклад утройте, - просит он сельчан,
У меня неполный с доллАром чемодан.               

На лавке агроном сидит, в такт кивает,
У меня запас деньжат тоже убывает.
На днях своим детишкам прикупил "Мирбах"
И в семье финансовый наступает крах.               

И молчит скромненько за столом директор, -
Вчера из области приезжал коллектор.
На бюджет колхозный опять возрос откат,
Если дань не соберём - с работы буду снят.

Зашумели бригадиры, учётчики, кассиры,
Каждый умудряется что-нибудь урвать.
И пошли с собрания, словно пассажиры,
Было на колхоз родной всем им наплевать.
10.12.17-г-Сыктывкар