Притихла яхта

Евгений Германович Крысин
Притихла яхта у причала,
сложив в укладку парус свой,
стихия вежливо молчала,
грустил задумчиво прибой.

Удел красотки яхты белой – 
гоняться с ветром по волнам,
но небо тихо вечерело,
упасть готовое к ногам…

Сужалась светлая полоска
на горизонте вдалеке,
жила печаль в причальных досках,
державших борт на поводке.


Фото – Андрея Головко