Вошла я в храм

Вера Баранова 2
Вошла я в храм – и тяжесть с плеч упала
В молитвах пред иконами святых.
Мне будто Матерь Божья помогала
Очистить душу от грехов земных.

О Пресвятая! Как достичь уменья
Не открывать унынию сердца,
Забыть обиды, обрести терпенье?
Проси за нас Небесного Отца.

Укрой своим Пречистым  омофором
От бед, тревог, недугов, суеты.
И в колокольных звонах над простором
Наполни души светом чистоты.

Горячий воск слезой свечи зажжённой
Не только руку – сердце обжигал.
И мне, доселе радости лишённой,
Бог, в покаянье, радость даровал.

Святое место на реке Оять,
Где с неба льётся Божья благодать.


10.12.17г.
Фото и коллаж автора. Введено-Оятский женский монастырь. 
Часовня Александра Свирского на противоположном берегу р.Оять.