Я хочу любить тебя так

Соня Гордеева
Я хочу любить тебя так, как будто мы завтра сдохнем,
Наши трупы найдут в снегу,  как обычно, в марте.
И ты будешь лежать - взъерошенным, мягким, мокрым -
Будто бы вчера заснул на своей кровати,
А проснулся в этом тающем серебре.

Я хочу любить тебя так, будто завтра случится Финиш,
Изо всех углов к нам валят дурные монстры,
Пауки размером с собаку бегут по крыше,
И летят с небес бесчисленно злые звезды.
Ты и твой дробовик превращают их всех в пюре.

Я хочу любить тебя так,  будто что-то во мне осталось,
Кроме дороги, испещренной следами, не знаю, чьими,
Что ведет в никуда,  на второй круг ада,  в кромешный хаос.

Я хочу любить тебя так,  как будто мы еще живы, и,
Будто бы мы не умерли в сентябре.

https://vk.com/stihi_gordeeva