Прогулка по Лиепае

Ирина Зиновчик
Пройду по улице недлинной,
с плеча снимая лист замерзший;
под ноги снег дорожкой кинут.
Я соберу его в ладоши,

слеплю снежок, швырну повыше.
Не возвратившийся обратно,
он станет облаком над крышей ;
под ней ходить учился брат мой.

Не то, чтоб я сюда с повинной –
никто не ждет ответных писем;
но грусть на улице недлинной
от ожиданий не зависит.