Переоценёнка

Арсея
Знаешь, ты прав: я - уродлива.
Знаешь, ты прав: я - чудовище.
Бегство твое я одобрила -
Побереги свою молодость!
Я дорогой ценой куплена:
Выкупивший
Жизни сок весь отдал,
Не посмотрел, что уродина.
Мне его милость - вовеки штурвал.
Все пути-тропы расстелены:
Мне ли держать тебя ясного.
Благодарю за затрещины,
Сдувшие сны сладострастные.