Пришла зима, застыло сердце

Александр Пика
Пришла зима, застыло сердце
Слезинкой хрупкою во сне,
Как я хочу проснуться и согреться,
Но холодно сегодня на земле.

Я знаю, что душа не умирает,
Но ночью беспощадна тишина,
И снова сердце смертное страдает
И чашу эту пьет до дна.

И молит бедное о свете
Немыслимой, спасающей любви,
О бесконечном божьем лете,
Когда в ночи рыдают соловьи.

И льется дождь, шальной от счастья,
В саду немолкнут деток голоса,
И над тобою тьма не властна,
Спасением обрушилась гроза.
                9.12.17.