Грешник выдал принца

Богдан Правда
Грешник копает мысль,
В тесных слоях голов.
Гения в мыслях ищет,
Разворошив всё дно.




Илисто, влажно, липко,
Тянет болотом вонь.
Что же ты тронул там грешник,
Что же ты там нашёл?




В сотнях голов, в их мыслях,
Тысячи тайн и строк.
Грешник своё отыщет,
Но знает об это лишь он.




Штыковой, протыкая лопатой,
Всё перекинув верх дном.
Прошлое перекопает,
Поперепутав слой за слоём.




Тычет немой, танцует,
Там где стоять даже грех.
Радостный и ликует,
От проделанных им тут потех.




Беда в головах, ужас.
Разруха вокруг, бардак.
Из щели земель, из недр,
Тени ползут наверх.




Вцепившейся в старые ноги,
Накинув петлей за грехи.
Кривые, скрипящие Боги,
В тумане считают грехи.




Я чувствую эту тревогу,
Добрался и до меня.
В расстроенную погоду,
Грехами разрытых до дна.




Размыты слова как дороги,
В грязище увязший старик.
Замотаны чёрным ноги,
Босой на земле старик.




Искатель ты счастья, в тайнах.
В чужих головах не так!
Не стоит копаться в несчастьях,
И счастье чужое красть.




Смотри-ка, ведь ты бессилен,
Сейчас не поможет никто.
Из грешника стать мнимым принцем,
И всё превратить в ничто.




В последний раз тяну тебя к верху,
Отрезав от ног твоих чернь.
Босые, холодные ноги,
Пришитая новая тень.